Gut für die Zukunft gerüstet.

Das Beste aus Management und Technik für die Digitale Wirtschaft.

Einkauf und Logistik, Marketing, Vertrieb, Entwicklung, Produktion sowie Fragen der Digitalisierung – das vielfältige Wirtschaftsingenieur-Studium an der Hochschule Mannheim macht Sie zu vielseitigen Expert*innen im Unternehmen. Mit Kenntnissen in Technik, Recht, IT und Wirtschaft verstehen Sie das Management und die Abläufe im Unternehmen genauso wie die technischen Details der Produkte – damit sind Sie nahezu in allen Bereichen einsetzbar und für Fach- und Führungspositionen bestens vorbereitet.

Mit facettenreichen Studieninhalten bestens auf die Zukunft vorbereitet

Um für diese abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgaben gut gewappnet zu sein, eignen Sie sich während des Studiums im Wirtschaftsingenieurwesen nicht nur naturwissenschaftliches Wissen, sondern auch grundlegende Kenntnisse in ingenieur- und wirtschaftswissenschaftlichen Fachgebieten und der Informationstechnik an.

In mehr als einer Fachrichtung zu Hause

Wenn Sie Wirtschaftsingenieurwesen studieren möchten, sollten Sie vor allem vielseitig interessiert und bereit sein, sich immer wieder mit neuen Themen auseinanderzusetzen. Die Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen an der Hochschule Mannheim bietet zwei grundständige Studiengänge und einen Master-Studiengang an:

Ausgezeichnetes Studium

Schon lange zählt der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen der Hochschule Mannheim zu den besten in Deutschland - im Hochschulranking der Wirtschaftswoche konnten die Fakultät den vierten Platz erzielen!

Praxisnah von Anfang an

Gerade Unternehmen schätzen den hohen Praxisbezug schon während des Studiums für ihre zukünftigen Mitarbeitenden, denn so lernen Studierende der Fakultät die Anforderungen an den zukünftigen Beruf schon früh kennen und wissen genau, worauf es nach dem Abschluss im Unternehmen ankommt!

Persönliche Athmosphäre

Der Lernerfolg der Studierenden wird an der Fakultät durch intensive Betreuung und kleine Kursgrößen von ca. 30 - 40 Studierenden gefördert. So wird sowohl innerhalb als auch außerhalb des Seminarraums ein individueller Austausch mit anderen Studierenden, Dozierenden und Professor*innen ermöglicht.

Leben in Mannheim

Inmitten der Metropolregion Rhein-Neckar liegt die Quadratestadt Mannheim. Die Startup-Hochburg mit urbanem Flair, Altbau-Charme und Streetart-Romantik hat einiges zu bieten: Neben vielfältigen Freizeitmöglichkeiten wie Stadtparks, Bars, Clubs und hat Mannheim eine lebendigen Kultur- und Musikszene und ist der perfekte Ort zum Studieren, Leben und Arbeiten.

Sie wollen an der HS Mannheim studieren?

Alle Infoangebote finden Sie auf der Kennenlern-Seite der Hochschule!