Winter- und Sommerprogramme in Mexiko

Insgesamt 12 Sommer- und Winterprogramme bietet die Tec de Monterrey regelmäßig an. Die Programme laufen über 4 Wochen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten. Die Teilnehmer besuchen in dieser Zeit 4 verschiedene Standorte der Tec und arbeiten dort an gemeinsamen Projekten.

iWinterMx

• Programme: Aeronautic Industry, Culture and Identity, Global Buisness und Insights to love Mexico:
  • Zeitraum: 6. bis 31. Januar 2020
  • Kosten: 1.600 USD (bei Nominierung über die Fakultät)
  • Bewerbungsfrist: bis 15. November 2019
  • weitere Infos und Bewerbung unter winter@servicios.itesm.mx

iSummerMx

• Programme: Aeronautic, Culture, Marketing, Business, Automotive Engineering, Mexican Jewellery, Mexican Architecture, Latin Music ABC
  • Zeitraum: 6. bis 31. Juli 2020
  • Kosten: 1.600 USD (bei Nominierung über die Fakultät)
  • Bewerbungsfrist: bis 30. April 2020
  • weitere Infos und Bewerbung unter isummer@itesm.mx

Auslandspraktikum in Russland - Bewerbungsfrist 17.11.2019

Das DAAD-geförderte Programm "Russland in der Praxis" ermöglicht deutschen Studierenden und Graduierten einen Einblick in die russische Arbeits- und Unternehmenswelt.

• Zielgruppe: Bachelor- oder Masterstudierende
  • Zeitraum des Praktikums: Sommersemester 2020
  • Förderung: Stipendium aus DAAD-Mitteln für max. 6 Monate (01.04.2020-30.09.2020)
  • Bewerbungsfrist: 17. November 2019
  • Informationen und Bewerbung unter www.daad.de/ausland/prg/goeast/praxis/de/

Den Zugang zur Datenbank mit den Praktikumsangeboten der Unternehmen finden Sie ab dem 5.10.2019 nach der Registrierung im Portal.

Der DAAD unterstützt die Stipendiatinnen und Stipendiaten mit

• einem monatlichen Stipendium von 1025 Euro für Studierende und Graduierte,
  • einem Reisekostenzuschuss von 425 Euro,
  • dem Abschluss einer Kranken-, Unfall- und Privathaftpflichtversicherung,
  • stipendienbegleitenden Russisch-Sprachkursen

Praktika in Israel

Programm "New Kibbutz" – Praktikumsaufenthalt in Unternehmen verbunden mit einem Begleitprogramm zu Politik, Wirtschaft, Geschichte und Innovation in Israel.

• Zielgruppe: Bachelor- und Masterstudierende ab dem 3. FS mit deutscher Staatsbürgerschaft oder unbefristeten Aufenthaltserlaubnis für die BRD
  • Unternehmensbranchen: IT, Hightech, Life Science und Biotechnik
  • Zeitraum: 2 – 6-monatiges Praktikum
  • Frist: Bewerbung bis mind. fünf bis drei Monate vor gewünschtem Praktikumsbeginn

Weitere Informationen und Bewerbung über www.newkibbutz.de

Stipendienausschreibung für Australien, Neuseeland und Kanada 2020

Studierende und Absolventen, die im Studienjahr 2020 im Rahmen ein Auslandssemester oder Masterstudium in Australien, Neuseeland oder Kanada absolvieren möchten, können sich jetzt individuelle unterstützen und sich über die folgenden Stipendienmöglichkeiten des Ranke-Heinemann-Instituts beraten lassen:

• Down Under-Zuschuss für PROMOS-Stipendiaten: PROMOS-Stipendiaten werden 800 – 1.400 AUD ihrer Studiengebühren erlassen.
  • IRH-Studienbeihilfe: 5 – 10% leistungsunabhängiger Zuschuss zu einem Auslandsstudium, die nicht auf Auslands-BAföG oder DAAD-Stipendien angerechnet werden.
  • IRH-Vollstipendium: Übernahme der Studiengebühren für ein Semester.
  • IRH-Reisekostenstipendium: Verlosung unter allen Stipendiaten mit einer Ersparnis bis zu 1.000 Euro.
  • Zugang zu allen Stipendien von australischen und neuseeländischen Hochschulen sowie  kanadischen Förderpartnern für Austauschstudierende.
  • Individuelle Betreuung nach Maß.

Weiterführende Informationen und Ansprechpartner finden Sie auf der Webseite des Institutes.

Down Under Messe in Köln

Quelle: obs/GOstralia!-GOzealand! GmbH

Messe rund um Studienmöglichkeiten in Australien oder Neuseeland. Auf der Down Under Messe 2019 können Sie sich bei rund 30 Ausstellern, darunter zahlreiche australische und neuseeländische Universitäten, Karriereberatern sowie Unternehmen und Institutionen über die vielen Möglichkeiten in Australien und Neuseeland informieren.

• Zielgruppe: Studierende, Alumni, Absolventen und Young Professionals
  • Wann: Freitag, 22. November 2019, 10:30 - 17:00 Uhr
  • Wo: KOMED im MediaPark Köln
  • Freier Eintritt

Weitere Infos zum Programm und den Ausstellern sowie zur Anmeldung finden Sie unter GOstralia!

Go East!

Der DAAD ermöglicht im Rahmen der Initiative "Go East" deutschen Studierenden und Graduierten einen Auslandsaufenthalt in den Ländern Mittel- und Osteuropas und der GUS. Gefördert werden Studienaufenthalte von einem Semester an Partnerhochschulen, die Teilnahme an einer Winter- bzw. Sommerschule sowie Praktika in Unternehmen in der Russischen Föderation.

Partnerhochschulen der Hochschule Mannheim

Stipendienprogramme