Britische Universitäten auf Tour in Deutschland

Quelle: British Council

Britische Hochschulmessen u.a. in Stuttgart und Frankfurt.

Wenn Sie darüber nachdenken in England, Nordirland, Schottland oder Wales zu studieren und Fragen zu Studiengängen, Universitäten oder Bewerbungsverfahren haben, bieten Ihnen die britischen Hochschulmessen in Frankfurt, Stuttgart, Köln und München gute Gelegenheit sich über das Studienangebot zu informieren.

Nutzen Sie die Möglichkeit, mit Vertretern von knapp 30 Universitäten aus England, Schottland, Wales und Nordirland zu sprechen und im persönlichen Gespräch mehr über das Studium vor Ort zu erfahren.

• Montag, 26. November 2018: München
    11:00 - 15:00: Ludwig-Maximilians-Universität München
    Hauptgebäude, Lichthof, Geschwister-Scholl-Platz 1, 80539 München
  • Dienstag, 27. November 2018: Stuttgart
    13:00 - 17:00: Rathaus Stuttgart
    Großer Sitzungssaal (3. OG), Marktplatz 1, 70173 Stuttgart
  • Mittwoch, 28. November 2018: Frankfurt am Main
    11:00 - 15:00: Goethe Universität Frankfurt am Main
    Campus Westend – Foyer Hörsaalzentrum, Lübecker Str. / Siolistr., Zugang über Fürstenbergerstr., 60323 Frankfurt/Main
  • Donnerstag, 29. November 2018: Köln
    11:00 - 15:00: Universität zu Köln
    Im Foyer des Hörsaalgebäudes, Universitätsstr./ Albertus-Magnus-Platz, 50923 Köln

Weitere Informationen finden Sie unter British Council.

Down Under Messe in Stuttgart

Quelle: obs/GOstralia!-GOzealand! GmbH

Messe rund um Studienmöglichkeiten in Australien oder Neuseeland. Auf der Down Under Messe 2018 können Sie sich bei rund 30 Ausstellern, darunter zahlreiche australische und neuseeländische Universitäten, Karriereberatern sowie Unternehmen und Institutionen über die vielen Möglichkeiten in Australien und Neuseeland informieren.

• Zielgruppe: Studierende, Alumni, Absolventen und Young Professionals
  • Wann: Freitag, 23. November 2018, 10:30 - 17:00 Uhr
  • Wo: Sparkassenakademie Stuttgart, Pariser Platz 3a, 70173 Stuttgart (neben dem Hauptbahnhof)
  • Freier Eintritt

Weitere Infos zum Programm und den Ausstellern sowie zur Anmeldung finden Sie unter GOstralia!

Auslandspraktikum in Großbritannien

Bartec Auto ID Ltd aus Großbritannien bietet jedes Semester zwei Auslandspraktikumsplätze im Bereich Sales & Marketing für Studierende am Hauptsitz in Barnsley, UK an.

Die Stellenbeschreibung finden Sie hier. Das Praktikum ist vergütet und eine Wohnung wird von der Firma angeboten. Bartec unterstützt Sie auch bei der Beantragung von Erasmus.

Bei Rückfragen können Sie sich direkt an rkoegel[at]bartecautoid.com für Fragen zum Praktikum oder dem Bewerbungsprozess wenden.

Bewerbungsfrist: voraussichtlich Anfang Dezember

Go East!

Der DAAD ermöglicht im Rahmen der Initiative "Go East" deutschen Studierenden und Graduierten einen Auslandsaufenthalt in den Ländern Mittel- und Osteuropas und der GUS. Gefördert werden Studienaufenthalte von einem Semester an Partnerhochschulen, die Teilnahme an einer Winter- bzw. Sommerschule sowie Praktika in Unternehmen in der Russischen Föderation.

Partnerhochschulen der Hochschule Mannheim

Stipendienprogramme

Praktika in der Russischen Föderation

Summer-/ Winter Schools