WM: Co-Creating Innovation with Lufthansa Technik

The Future of Connectivity in Aviation

Kick-off 19.03.2020, 14:00 Uhr, L112

Lufthansa Technik AG und die Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen werden im Sommersemester 2020 gemeinsam an der Identifikation von marktfähigen Lösungen als Teil von wachstumsstarken Geschäftsmodellen für Internetkonnektivität in der Luftfahrt der Zukunft suchen. Im Rahmen der Veranstaltung Innovations- und Technologiemanagement mit der Vertiefungsrichtung „Technisches Produktmanagement“ von Herr Professor Altmann wird gemeinsam mit den Masterstudierenden daran gearbeitet, den Markt und seine Strukturen von heute zu verstehen und die wichtigsten Entwicklungen im zeitlichen Zielkorridor zu extrapolieren. Auf dieser Basis werden wir zukünftige Anforderungen des Marktes aus Kundensicht ableiten, konkrete digital basierte Lösungen entwickeln und einen Implementierungsplan in Zusammenarbeit mit starken Partnern der Lufthansa Technik erarbeiten.

Der Kick-off zum findet am 19.03.2020 um 14:00 Uhr in Raum L112 statt. Das Projekt und die Vorlesung richten sich an die Studierenden im Masterstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen.

Veranstaltet durch Prof. Dr. Stephan Altmann, Engineering & Management und Franziska Voerner, Manager Foresight & Insights, Lufthansa Technik AG