MaMi-Stipendium für Studierende (Bewerbungschluss 27.05.19)

Drei Unternehmen vergeben über das MaMi-Modell Stipendien in Höhe von jeweils 1.000€ an Studierende der Fakultät W:

Brüggen Engineering: 1 Stipendium an Studierende in WB, WBI oder WM
CIBEK technology + trading GmbH: 1 Stipendium an Studierende in WB
emtechnik: 1 Stipendium an Studierende in WB, WBI oder WM

Bewerbungsvoraussetzungen:

Studierende können sich bewerben, wenn sie sich im 2. Semester im Bachelorstudium (WB, WBI) oder im 1. Semester im Masterstudium (WM) befinden. Maßgebend für die Bewerbung der Masterstudierenden ist das Bachelorzeugnis. Neben Engagement im Studium sollten die Bewerber*innen Interesse am Mittelstand mitbringen. Auch Studierende mit durchschnittlichen Prüfungsergebnissen haben eine realistische Chance ein Stipendium zu erhalten, da bei der Auswahl durch die Unternehmen auch praktische Erfahrungen und überfachliche Kompetenzen eine Rolle spielen. Ansonsten sind keine Verpflichtungen an das Stipendium geknüpft.

Die Bewerbung erfolgt elektronisch und beinhaltet:

• Motivationsschreiben
  • Lebenslauf mit Bild
  • Auflistung aller Noten und abgelegter Prüfungen (aktueller Statusbericht)
  • Gegebenenfalls Angabe anderer Aktivitäten an der Hochschule (Gremienarbeit, Preise, Auszeichnungen)

Bewerbungsversand an s.vierling@hs-mannheim.de

Weitere Informationen zum MaMi-Modell