Stipendienausschreibung für Australien, Neuseeland und Kanada 2020

Studierende und Absolventen, die im Studienjahr 2020 im Rahmen ein Auslandssemester oder Masterstudium in Australien, Neuseeland oder Kanada absolvieren möchten, können sich jetzt  individuelle unterstützen und sich über die folgenden Stipendienmöglichkeiten des Ranke-Heinemann-Instituts beraten lassen:

• Down Under-Zuschuss für PROMOS-Stipendiaten: PROMOS-Stipendiaten werden 800 - 1400 AUD ihrer Studiengebühren erlassen.
  • IRH-Studienbeihilfe: 5 - 10% leistungsunabhängiger Zuschuss zu einem Auslandsstudium, die nicht auf Auslands-BAföG oder DAAD-Stipendien angerechnet werden.
  • IRH-Vollstipendium: Übernahme der Studiengebühren für ein Semester.
  • IRH-Reisekostenstipendium: Verlosung unter allen Stipendiaten mit einer Ersparnis bis zu 1000 Euro.
  • Zugang zu allen Stipendien von australischen und neuseeländischen Hochschulen sowie  kanadischen Förderpartnern für Austauschstudierende.
  • Individuelle Betreuung nach Maß.

Weiterführende Informationen und Ansprechpartner finden Sie auf der Webseite des Institutes.

Winter School 2019 in Shanghai!

Die FH Kiel bietet für kommenden September eine Winter School in Shanghai für Studierende der Hochschule Mannheim an.

Die Winter School wird vom 02.09. - 15.09.2019 in Shanghai, China stattfinden.

Bewerbungsschluss: 15.07.2019.

Weitere Infos finden Sie hier.

Go East!

Der DAAD ermöglicht im Rahmen der Initiative "Go East" deutschen Studierenden und Graduierten einen Auslandsaufenthalt in den Ländern Mittel- und Osteuropas und der GUS. Gefördert werden Studienaufenthalte von einem Semester an Partnerhochschulen, die Teilnahme an einer Winter- bzw. Sommerschule sowie Praktika in Unternehmen in der Russischen Föderation.

Partnerhochschulen der Hochschule Mannheim

Stipendienprogramme